Очки с секретом, или услуга ради друга

Опубликовано 18 ноябрь 2019. Автор: history
Мой хороший приятель – крупный бизнесмен. У него природный дар заключать выгодные сделки, но есть одна черта, которая иногда мешает трезво оценивать ситуацию. Это подозрительность. И вот как-то он попросил меня выручить его.

- Тебе нужно надеть очки с встроенной камерой и заснять все реальные цифры и данные, пока мы с потенциальными партнерами будем пожимать руки и обмениваться любезностями, - инструктировал меня он.

- А как ты себе это представляешь? Я ж не смогу листать бумаги у всех на глазах.
- Ты просто подойди к столу, наклонись вперед и моргай. Очки реагируют на это, как будто ты щелкаешь пальцами кнопку.

В общем, план был не идеальный, но помочь другу я согласился. И в тот же вечер пожалел. «Бестселлер» современных гаджетов я увидел непосредственно перед самими переговорами. Друг ободряюще похлопал меня по плечу, вынуждая водрузить очки на нос. Но я тут же заметил, что с такой шпионской штучкой я выдам себя с головой. Дело в том, что помимо стандартных линз в середине располагался «третий глаз» - камера, которая явно говорила, что ведется съемка.

- Ты с ума сошел, - я искренне возмутился. – Невооруженным глазом видно, что на очках есть камера.

- Не бойся, никто ничего не заметит.

- Я же заметил!!

- Ты просто очень внимательный. А мои партнеры будут смотреть только на меня и помощника.

Я понял, что в этот момент переубеждать упрямца бесполезно, поэтому согласился на авантюру с той лишь разницей, что у порога в конференц-зал снял очки. Потерять доверие друга я был способен как-то пережить, а вот потерять свободу – на такой риск пойти не смог. А закончилось все благополучно, потому что договор все же подписали, да еще и на очень выгодных условиях для моего приятеля.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...