Не зря помогал сокурснику

Опубликовано 30 ноябрь 2019. Автор: history
После школы переехал учиться в Москву. Там жил в общежитии, как и все студенты из других городов. Моим соседом по комнате был парень из такого же маленького города, как и мой. Мы быстро нашли общий язык и сдружились. Уже с первого курса начали подрабатывать, поскольку денег катастрофически не хватало.

Через несколько лет у моего приятеля случились непредвиденные неприятности. Ему пришлось потратить большую часть своей зарплаты, чтобы купить один экзамен в институте. Стоит отметить, что он всегда сам сдавал экзамены, просто это был недобросовестный преподаватель, который требовал денег со всей группы. Буквально через неделю после этого у друга из сумки украли телефон и кошелек с оставшимися деньгами. Естественно, что я не бросил его в беде. Купил ему телефон и занял денег до получки. Он пообещал, что вернет долг, хотя я сказал, что не приму деньги. В итоге до окончания института еще несколько раз выручал своего приятеля деньгами. После получения диплома наше общение практически прекратилось.

Однако через 2 года он позвонил ко мне и сказал, что заедет в гости. После этого он зашел ко мне в квартиру и отдал два пакета с хорошей едой и конверт с деньгами. Сказал, что помнит про свое обещание и возвращает институтский долг. Более того с процентами. Оказалось, что в конверте лежало 100 тысяч рублей, а он занимал у меня в лучшем случае 10 тысяч за все время. После этого мы выпили коньяка и повспоминали наши студенческие годы. Очевидно, что не зря все-таки я ему занимал деньги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...