Стасик, приди!

Опубликовано 06 декабрь 2019. Автор: history
Вечером после празднования своего Дня рождения я сидела в спальне. 32 года пролетели, как одна неделя. Вроде еще совсем недавно отмечала свое 20-летие, а Зинка, соседка, которой на тот момент было 32 года, казалась мне старухой, у которой жизнь клонится к закату. Оказывается, жизнь после 32-ух лет существует!

«Не грусти, дочка» – сказала мама, зайдя ко мне спальню.

«А как вы с папой познакомились?» – спросила я.

Мама, окунувшись в воспоминания, начала рассказывать: «О, эта удивительная история! Как-то вечером я решила погадать. Где-то вычитала способ ворожбы на суженого. Сначала надо выбрать мужское имя. Самое любимое, то, которое вызывает приятные ассоциации. Я выбрала имя Боренька. На рассвете подошла к раскрытому окну, держа в руке горящую свечку, и громко выкрикнула:

«Боренька, приди!» Следующим утром выхожу из квартиры, закрываю дверь. В этот момент ключи выпадают из моих рук. Не успела я наклониться за ними, как увидела парня, который опередил меня. Он поднял ключи и протянул их мне. Мы познакомились. Его звали Борей. Он шел к другу в гости».

И, правда, мать отца называет исключительно Боренькой. Не Борей, не Борисом, не Борюсиком, а именно Боренькой. Всегда, даже когда ругается с ним.

Всю ночь мне не спалось. В голову лезли разные мысли. Преимущественно невеселые. И тут меня осенило: рассвет наступил, надо погадать! Нашла в столе старую свечу, которая покоилась там еще со времен частого отключения электричества в районе. Зажгла ее, подошла к окну и распахнула его.

Выглянула на улицу, никого около подъезда вроде нет. Просто живу я на первом этаже. Поэтому будет смешно, если кто-то увидит в окне полоумную дамочку со свечей, зовущую при этом какого-то мужика.

Я выбрала имя Стасик. Когда-то давно, еще в школе, я была влюблена в одноклассника по имени Стас. Так уж случилось, что это единственный мужчина, вспоминая о котором, у меня возникают приятные ассоциации. Плюс само по себе имя нравится мне по звучанию. Стоя около распахнутого окна и держа в руке свечу, я крикнула: «Стасик, приди!» Получилось не очень. От волнения голос осип. Из меня вырвался мышиный писк. Во второй раз все получилось. На всю округу я закричала: «Стасик, приди!»

Я продолжала стоять у окна и прислушиваться к рассветной тишине. После моего крика умолкли даже коты, которые устраивали в кустах свои оргии. Был слышен лишь тихий скрип от раскачивающегося на ветру фонаря. Простояв минут 5, я решила закрыть окно. Одну створку закрыла и, протянув руку ко второй, испытала шок. За закрытой оконной створкой показалась огромная мужская пятерня. Немного погодя, она сложилась в кулак и постучалась. Чуть не описавшись от неожиданности и резко подступившего страха, я неподвижно стояла и смотрела на кулак, не в силах оторвать от него взгляд.

Через несколько секунд в окне показалось и сразу же скрылось конопатое лицо с крупным носом и рыжей вихрастой челкой. Парень был похож на мультяшного Антошку, который заявился к деду с лопатой. Я задернула шторы и прилегла на кровать. Больше в окно не стучались.

Прошло 5 дней. Я бежала на работу. На улице шел проливной дождь. Поскользнувшись на скользкой от грязи тропинке, я приземлилась на пятую точку и чуть не расплакалась. От боли, от того, что костюм теперь грязный, от необходимости возвращаться домой и переодеваться. Но тут перед моим носом возникла пятерня. Подняв взгляд, я увидела то самое конопатное лицо. Парень протягивал мне руку, пытаясь помочь подняться. Опешив, я спросила: «Ты кто?» Он, улыбаясь, задорно ответил: «Я Стасик!»
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...