Заботливый муженек

Опубликовано 08 декабрь 2019. Автор: history
По мнению одной известной голливудской звезды, дом мужчины, особенно холостого или на время оставленного женой одного на хозяйстве, может выглядеть как настоящая крепость или дворец. Но только снаружи. Внутри же он чаще всего напоминает детские ясли. Я с этим полностью согласна.

Придя вечером с работы, ощутила дикую слабость. Измерила температуру. Ну, вот, опять простуда! Трясясь от озноба, доковыляла до спальни и нырнула под пуховое одеяло. Лежу, пытаюсь согреться. Слышу, Игорь, муженек мой, с работы вернулся. Кричит с порога: «Любимая, ты где?» А я настолько слаба, что сил кричать нет. Игорь ворвался в спальню и, увидев меня, спросил: «Опочки, ты что лежишь?» «Наверное, заболела я, что-то морозит…» – отвечаю.

Игорь изобразил уныние, сказав, что вернулся домой раньше специально, так как хотел вместе со мной поужинать, а потом посмотреть какой-то новый интересный фильм. Я из последних сил отбросила край одеяла и приготовилась вставать. Игорь заверещал: «Нет, нет, ложись, я сам сейчас что-то приготовлю! Например, отварю спагетти и пожарю курицу, а ты отдыхай».

Минуты через 3 из кухни начали доноситься разные звуки: хлопали дверцы шкафчиков, открывался холодильник, выдвигались ящики. В общем, происходила какая-то возня. А еще через минуту Игорь крикнул: «Солнце мое, а где спагетти? Что-то я не могу их найти». Напрягаясь, кричу в ответ: «Там, в шкафу, над столом, в коробочке». Опять слышатся звуки открывающихся шкафчиков, натужное фырканье, пыхтение. Затем послышались и сдавленные чертыханья.

Делать нечего. Придется вставать. Иначе сам он ничего не найдет. Пытаюсь вылезти из-под одеяла. В спальню залетает взмыленный Игорь: «Ой, милая, не вставай, лежи, я сам справлюсь…! Только скажи, в какой именно коробочке лежат спагетти? Там в шкафу много коробок».

Снова ныряю в кровать. Игорь убегает на кухню. Пыхтение и хлопанье дверцами шкафчиков продолжаются. Затем послышался звук, известивший меня о том, что на пол со звоном упал какой-то стеклянный предмет и разбился вдребезги. После послышались приглушенные ругательства Игоря. В следующую секунду он крикнул: «Любимая, а где у нас совок с веником?» Понимая, что без моего присутствия муж не справится, встаю с постели и, шаркая ногами, налившимися свинцовой тяжестью, плетусь на кухню.

«Зачем встала?! Иди, приляг, я сам все приберу!» – возмутился Игорь, развернул меня в сторону выхода из кухни и легонько подтолкнул в спину. Дойдя до спальни, но, еще не успев прилечь в постель, я услышала очередной вопрос Игоря: «Солнышко, а где ты хранишь ручку от сковороды? Я смотрел в столе, ее там нет!» Сил кричать не осталось. Я снова доплелась до кухни, открыла ящичек, достала ручку и протянула ее Игорьку.

«И снова ты за свое?! Опять встала, тебе лежать нужно. Ведь ты болеешь. А где была ручка? В левом ящике? Во втором снизу? Так я же там 3 раза смотрел, не было ее там!» – пролепетал удивленный муж. Взял у меня из рук ручку и начал ее прикручивать к сковороде. В процессе сильно прищемил кончик пальца, который моментально посинел и опух.

«А где у нас зеленка или йод? Ой, как же болит, дергает, печет! Любимая, палец мне перебинтуешь? Что-то у меня голова начала ныть, таблеточки у нас есть? Где наша аптечка? Что-то душновато…. Приоткрой окошко… Ладно, согласен с тобой, пойду, прилягу.… Ты сама все сделаешь? И ужин приготовишь? Моя ты умница! И дверь на кухню не держи открытой, хочу в тишине полежать…».

Вот такой у меня муженек! Заботливый!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...