Воспитывают соседскую дочку как свою

Опубликовано 07 январь 2020. Автор: history
Я живу в глубинке, от моей деревни до города 17 километров. Весь наш люд все время ищет работу, а те, кто устал от рутины, начинают пить. Почти все деревенские мужики пьют без просыхания. Даже есть дамы, которые идут на поводу у мужей. Такие вот, например, мои соседи.

У них трое детей, старшие сыновья давно уехали в город и живут там, а меньшая дочь ещё тут. Родная мать часто обижает ее и со двора доноситься ругань и оскорбления на малышку. Только мне её очень жаль. Родители любители костра и песни, живут одним днём. Мать получает какое-то пособие, так они гудят весь вечер на эти деньги, а на утро куска хлеба нет. В магазине все время в долг покупают и в большинстве случаев водку. До ребёнка им никакого дела нет.

Толи из жалости или материнское сердце подсказало, я девочку стала звать в гости. Оказывается, ребёнок не понимает элементарных вещей. Теперь, когда она приходит ко мне, я ей читаю и её учу. Прививаю ей манеры, а то она только матерные слова знает. Показываю, как шить, вязать. Родители вообще не переживают за нее, они даже попросту днями не замечают, что она не дома.

С пенсии покупаю ей кукол или резиночки. Стараюсь, хоть как-то помочь. Одежду дарить боюсь, мало ли, что обо мне подумают, могу только так по мелочи. Она для меня стала, как родная дочь. Благо есть у нас и хорошие соседи. Недавно вызывали опекунский совет, стоит вопрос о лишении родительский прав. Очень тяжело это наблюдать, но я всегда готова ее принять и дать ей хорошую жизнь. Буду делать все возможное, и добрые люди мне помогут.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...