Старики и пароли

Опубликовано 18 январь 2020. Автор: history
Отношения с женщинами не клеились. Друзья пытались свести меня с разными представительницами слабого пола, но все тщетно. На свиданиях претендентки на мое сердце, однокомнатную квартиру и машину среднего класса вели себя почти одинаково. Либо скучали, либо, пардон, мычали. В том смысле, что несли околесицу про желание найти сказочного принца. И это с багажом прожитых лет, когда за плечами дети и несмываемый отпечаток жизненных разочарований на немолодом лице? Я постепенно уверялся в перспективе одинокой старости на пару со своим терьером.

Был неудачный вечер пятницы, ехать домой не хотелось. Подпорченное коллегами настроение толкнуло меня отправиться гулять по городу. К неприметному зданию взгляд привлекли трое стариков. Одеты в косухи и кожаные штаны, пирсинг и ирокез прилагались. Я прислушался.

- Волчара, - гаркнул в домофон первый, и железная дверь пропустила его внутрь.
- Зевс, - второй также беспрепятственно проник в подъезд.

Третий отчего-то медлил. Скоро выяснилась и причина. Он ожидал свою девушку, а точнее “бабушку”. В юбке мини, розовой лакированной куртке она жеманно чмокнула бойфренда и прощебетала в динамик:

- Барби и Кен прибыли.

Я развеселился. А что если войти и поглядеть, чем занимается престарелое поколение в свободное время? Нагло прошествовав к домофону, я четко проговорил:

- Гарри Поттер.

Преграда распахнулась, и я очутился в темном коридоре. Попав в огромных размеров помещение, я увидел много модных дедов и намалеванных бабуль. Они кокетничали и тусовались, совсем как молодые тинейджеры в клубе. В смежной комнате резалась в компьютерные игры старческая шумная компания. Все излучали заряд энергии и оптимизма.

- А ты, желторотик, случаем не заблудился? – прозвучала реплика от дамы, годящейся мне в матери. – Может, уединимся?

Из уголка по интересам я выбрался с новым взглядом на мироустройство. Более уверенным, настроенным строить жизнь по-своему. Если такие немолодые люди сумели «зажигать», то какие мои годы?

Тот вечер послужил спусковым крючком для личностных перемен. Хочу добавить, что я нашел свою единственную и смело заявляю: «Шанс поймать удачу есть в любом возрасте!»
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...