Эффект был потрясающим!

Опубликовано 18 январь 2020. Автор: history
В советские время двоюродный брат моей матери работал директором предприятия, на котором производились кондитерские изделия. Однажды правительство ввело новшество по поводу выплат заработной платы и премий. Голый оклад – сумма небольшая, львиную долю заработка сотрудников предприятия составляли премии и надбавки.

Так вот, правительство решило, что выплачивать заработную плату нужно исключительно по факту времени, которое отработал сотрудник предприятия. Если, к примеру, работник находился на больничном, заработок за этот период начислялся тому, кто его замещал. А заболевшему работнику оставался лишь голый оклад – сущие копейки. В принципе, это справедливо.

Вселенских масштабов хай подняли женщины, которые находились в декрете, а также мамаши, часто (2-3 недели в месяц) бравшие отпуск по уходу за болеющими детьми. Они жаловались в вышестоящие инстанции, в правоохранительные органы, писали даже министру. Но все было бесполезно, ибо руководитель предприятия поступал по закону, и обвинить его в ущемлении прав сотрудников было невозможно.

Как по мановению волшебной палочки, дети всех сотрудниц-матерей резко оздоровились. Они перестали часто простужаться и лежать в больницах, температурить, страдать насморком, мучиться ангиной и гайморитом. Эффект от такого новшества был поистине потрясающим! «Вот так, нежданно-негаданно, я нашел панацею! Это же чудо! Хоть в министерство здравоохранения пиши, что отыскал чудодейственный метод лечения многих болезней!» – хитро посмеиваясь, любил повторять брат моей матери.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...