Крокодилье мясо

Опубликовано 21 январь 2020. Автор: history
Пару лет назад ездил с женой и сыном отдыхать в Таиланд. Все было прекрасно. За 3 дня до отлета домой мы решили съездить на очередную экскурсию. Она длилось целый день. На обед нас привезли к небольшому ресторанчику с умеренными ценами. Около ресторана красовалась вывеска. Надпись на тайском языке в переводе на английский и русский языки гласила, что в ресторане по умеренной цене подают экзотическое блюдо – мясо крокодила в чесночном соусе.

Мы подозвали русскоговорящего гида и переспросили у него, правда ли, что в ресторане подают крокодилятину. Тот согласно кивнул, рассказав, какое это мясо нежное, по вкусу чем-то напоминающее сочетание курятины и свинины. «Ну, да, все логично. Ведь крокодил – ближайший родственник курицы, да и образ жизни он ведет действительно свинский, поедая, что попало, и вечно находясь в грязи» – ухмыляясь, подумал я.

Мы соблазнились рассказом гида о божественном вкусе крокодильего мяса и решили заказать порцию на пробу. Съели мы мясо, и нам пришлось согласиться, что вкус его неплох и чем-то действительно напоминает свинину и курятину. Впечатление от пробы крокодильего мяса испортилось в тот момент, когда я, оставив сына и жену в ресторане, вышел покурить. Завернул за угол и очутился на заднем дворе ресторанчика. А там я увидел…. как грузчики выгружают из машины замороженные тушки свиней и куриц. Вот такая экзотика за умеренную цену!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...