Хочу просто вернуть долг и не слушать глупые отмазки

Опубликовано 08 февраль 2020. Автор: history
Несколько лет назад я встретила в столице свою школьную подругу. Потом мы начали периодически общаться. Однажды она приехала ко мне в слезах. Сказала, что потеряла работу, и ее выгнал жених из квартиры. Она знала, что у меня есть определенные накопления, которые я ежемесячно откладываю. Поэтому попросила у меня в займы 200 тысяч рублей и пообещала, что отдаст деньги в течение полугода. В итоге я согласилась и отдала ей эту сумму. Естественно, что не взяла с нее расписки, поскольку мы знаем друг друга с детства. Однако сейчас об этом крупно жалею.

Через полгода я попросила подругу вернуть долг. Но она сказала, что находится на 2 месяце беременности и поэтому не может этого сделать. Я вошла в положение и согласилась еще подождать. Затем подруга рассказывала о том, что ее жених избил человека, и все деньги пришлось отдать, чтобы избежать уголовного дела. Следующие полгода я слушала все новые и новые истории, но так и не увидела денег. Более того оказалось, что она вообще не была беременна, а просто тянула время.

Недавно я попала под сокращение на работе. Уже в следующем месяце мне реально будет нечем платить за квартиру. Рассказала об этом подруге. Однако это не изменило ситуацию. Она традиционно попросила подождать «еще немного».
Какой же я была дурой, что дала своей подруге такую сумму без расписки. Так бы я могла с этой распиской обратиться в полиции и потребовать принудительного возмещения долга. Ведь очевидно, что она вообще не собирается мне возвращать деньги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...