Утечка газа и мозгов в школе

Опубликовано 13 февраль 2020. Автор: history
Я сидел на уроке информатики, когда прозвенел звонок. Учительница начала переживать: «опять мы ничего не успели, записывайте задание на дом».
Снова прозвенел звонок.

Мы продолжали записывать домашку, когда с третьим звонком к нам влетела классная: «срочная эвакуация, утечка газа, все быстро пошли на выход, ничего не брать, одеваться и выходить на улицу».

Я встал и начал протискиваться к выходу. С третьего этажа наш четвертый «В» спускался последним, школа уже опустела, в раздевалке почти не было давки.

Мы с Изабеллой вышли на улицу. Перед школой дети бегали, играли в снежки и в догонялки. Мы постояли на ветру, Изабелла замерзла, предложила погреться в магазине. Я согласился. Современный винно-водочный магазин был недалеко, через дом от школы, мы быстро туда добежали, поглазели на витрины, согрелись.
Когда пришли обратно, у школы уже никого не было.

Я пошел домой, а Изабелла осталась ждать бабушку.

Дома мама начала меня ругать за то, что не могла мне дозвониться, но у меня же не было телефона, нам все велели оставить в школе.

Оказалось, что в фойе школы третьеклассники распылили перцовый газ, ребята, занимавшиеся в классе рядом, начали чихать и кашлять, вахтерша вызвала скорую помощь и пожарных.

В этой суете всех стали эвакуировать, а родителям сообщили об утечке газа, хотя в школе газа нет.

Мама возмущалась: «у вас в школе не только утечка газа, но и мозгов, за детьми нужно было следить на улице, после проветривания школы, забрать вещи и телефоны, целый час не знала где ты и что с тобой».

Проверку эвакуацией мы не прошли.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...