Враг повёл себя лучше друга

Опубликовано 15 февраль 2020. Автор: history
Во время учебы я играл в нашей институтской футбольной команде. Это давало нам маленькие поблажки в учебе, чем мы с другом Лешкой и пользовались. Весной нам предстояло соревнование с другой институтской командой на их поле и в другом городе. Мы приехали туда и начали усиленно тренироваться. За нами наблюдали команда соперников, выкрикивая обидные слова, чтобы деморализовать нас. Особенно отличался наглостью рыжий здоровяк, который был капитаном команды соперников.

И вот наступил день матча. Команда соперников вела себя на поле очень вызывающе, постоянно провоцировали на конфликты, старались как бы “нечаянно” ударить по ноге побольнее. Меня таким образом сбил с ног их агрессивный капитан, так что мне пришлось покинуть поле. Наша команда проиграла, но мне было все равно, лишь бы поскорей вернуться в номер, потому что нога очень болела. Уже был вечер и мы с Лешкой потихоньку поковыляли, я опирался на его руку.

Внезапно мы услышали свист и нас обступила толпа парней с явно недобрыми намерениями. Они требовали денег, но у нас с собой не было и тут в руке одного из хулиганов блеснул нож. Неожиданно мой друг сильно толкнул меня на одного из хулиганов и дал деру. Мы упали, но подняться я уже не смог из-за боли в ноге. Я был шокирован предательством Лешки и готовился к худшему.

“А ну брысь отсюда, уроды!”, - послышался вдруг громкий крик. Я узнал голос – это был тот самый капитан соперников, которого я возненавидел до глубины души. Он легко растолкал пару ребят, остальные смылись. Поднял меня и привел к себе домой, его сестра-медик обработала раны, а после меня напоили вкусным чаем. Парень извинился передо мной, но я уже не чувствовал обиды. Ведь он пришел на выручку в трудную минуту, когда бросил даже близкий друг. Вот так бывает в жизни. А с его сестрой потом долго переписывались, но это уже другая история.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...