Пчелиный укус спас мою бабушку от смерти

Опубликовано 15 февраль 2020. Автор: history
Я с мужем живу в пригороде, мои родители и бабушка – в городе. Причем бабушка живет сама в отдельной 1-комнатной квартире. Мы, конечно, часто ее навещаем, помогаем по хозяйству. Но еще чаще звоним. Родители купили бабушке ноутбук и научили пользоваться скайпом.

Однажды я, находясь у себя дома, решила принять душ. Было лето, стояла жара, окна в доме открыты. Только начала раздеваться, как услышала, что в ванне жужжит пчела. Или это была оса. Я не разбираюсь. Так вот, эта пчела умудрилась укусить меня за плечо. Было больно. Я не знала, что делать. Решила позвонить бабушке и спросить, чем обработать укус, чтобы извлечь жало.

Звоню по скайпу. Бабушка долго не отвечала. А потом, ответив, резко выкрикнула: «Я перезвоню!» и моментально отключилась. Я, ничего не понимая, звоню родителям, которые живут рядом с бабушкой, в соседнем 5-этажном доме. Рассказываю им о случившемся. Они бегут к бабушке. Я жду. Никто мне не звонит. Прошло полчаса. Я уже в панике. Решила снова набрать бабушку. Наконец-то, она мне ответила.

Оказалось, что, когда я ей звонила в первый раз, сразу после того, как меня укусила пчела, она крепко спала. Поэтому звонок услышала не сразу. Вот что дальше поведала бабушка. Придя домой из магазина, она закинула вещи в стиральную машину, поставила на зажженную конфорку мясо, чтобы сварить бульон на борщ, и прилегла на диван отдохнуть. Незаметно для себя уснула. В это время кипящий бульон перелился через край кастрюли и потушил огонь. Газ начал распространяться по квартире. Со стиральной машиной тоже случилась беда. Из-за перепада электричества она дала сбой, и вода начала выливаться на пол.
Если бы я своим звонком не разбудила бабушку, она могла бы и не проснуться. Плюс затопить соседей снизу. Вот так обычный пчелиный укус стал настоящим спасением для моей бабушки и соседской квартиры.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...