Отплатила добром

Опубликовано 20 февраль 2020. Автор: history
«Не в детях счастье», «Можно и без семьи жить», «Буду женщиной свободной и независимой» – примерно такими фразами успокаивала и подбадривала себя 28-летняя незамужняя Вера. С мужчинами ей катастрофически не везло. Что ни кандидат в мужья, так патологический ревнивец, или тиран, или скрытый алкоголик. Попадались, конечно, и приличные экземпляры, но они оказывались женатыми. Вот и куковала Вера свой бабий век одна, втайне даже от себя мечтая о замужестве и детях.

Отправилась как-то Вера к подруге, у которой нужно было что-то важное спросить. А той дома не оказалось. Дело было в 80-ых годах. Тогда мобильных телефонов не было, да и городской телефон считался роскошью. Решила Вера дождаться подругу. Пока ждала, сидя на лавке около подъезда, познакомилась со старушкой. Та пожаловалась на плохое зрение и попросила Веру: «Детка, помоги мне торт испечь, ко мне внук с другого города приезжает, а угостить не чем, сама я вряд ли справлюсь. Почти слепая. Поможешь?»

Вера согласилась. За 2 часа испекла «Наполеон». На прощанье старушка поблагодарила Веру: «Ты не думай, я тебе добром отплачу». На протест Веры: «Вы что, ничего мне надо, бабушка!» старушка ответила: «Ты мне помогла, а я добро помню. Самая большая твоя проблема решится, вот увидишь!» Вера, не придав значения благодарственным словам старушки, ушла к подруге, которая к тому времени уже вернулась с работы.

Этим же вечером Вера пришла домой – в 1-комнатную хрущевку, где ее ждали одиночество и беспородная кошка-крысоловка по кличке Дуня, которую она нашла в подвале и забрала себе маленьким лишайным котеночком. Сейчас Дунька стала взрослой, пушистой, своенравной кошкой, ревнующей свою хозяйку к любому мужчине.

Вера сидела около открытого окна, всматриваясь в сгущающиеся сумерки летнего вечера и мечтая о принце. Дунька развалилась рядом, на подоконнике, и томно мурлыкала. Дикий вопль любимицы-кошки вырвал Веру из сладких мечтаний и заставил убедиться, что глаза, по крайней мере, кошачьи, действительно имеют способность вылезать из орбит. Тем временем Дуня, не прекращая истошно орать, на зависть всем белкам-летягам, мгновенно вспорхнула до потолка и бросилась в открытое окно за пролетавшим мимо голубем, так неосторожно зацепившим своим хвостом козырек подоконника. Дунька летела с 3-го этажа и ничего не видела, а внезапно проснувшийся охотничий инстинкт в это время продолжал творить настоящие чудеса с кошачьей аэродинамикой.

Олег шел домой. Услышав истошные крики и подняв голову вверх, он остановился и начал всматриваться во что-то темное, летящее сверху прямо на него. Дунька летела, широко растопырив 4 лапы, ее когти готовы были вонзиться во что угодно. Было бы во что! Олег не успел среагировать на опасность и отбежать в сторону.

Дуня впервые в жизни так обрадовалась встреченному мужчине, мертвой хваткой вцепилась ему в голову и наконец остановила свой непревзойденный полет. Композиция «Безумство» в лице до смерти напуганных Дуньки и Олега заметалась по площадке около подъезда, распугивая случайных прохожих. Душераздирающие вопли обоих слились и зазвучали в унисон.

Чем бы закончился этот «маскарад», предугадать сложно, если бы не подоспевшая вовремя Вера. Споткнувшись, Олег, пытаясь оторвать от своей головы Дуню, упал. Но не на землю, а прямо в объятья Веры. Так и познакомились два одиночества – Вера и Олег. Через 1,5 года они поженились. Сейчас уже серебряную свадьбу отметили, а их сын давно и счастливо женат.

Вот такая история неожиданного знакомства и любви моих родителей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...