Давление поднималось, чтобы привести меня к успеху

Опубликовано 12 март 2020. Автор: history
Так как профессия репетитора английского языка считалась престижной по мнению моих родителей, меня отдали в педагогический. Я же, в свою очередь, хотел учиться на психолога.

Проработав преподавателем десять лет с хвостиком, я начал замечать неполадки со здоровьем. То неприятно тянул затылок, то учащалось сердцебиение. Я заподозрил болезнь и обратился к врачу из поликлиники. Медик прописал мне отдых, посоветовав избавиться от умственной нагрузки.

- Возьмите отпуск, - очень твердо рекомендовал он.

Но выйти в отпуск означало лишиться доходов. Я сопротивлялся сколько мог, борясь с собственным организмом. В итоге пришлось сдаться, когда состояние резко ухудшилось. Я посещал поликлинику с частотой больного пенсионера в свои 33 года. Перезнакомился с постоянными посетителями учреждения. Люди охотно жаловались на жизненные трудности, даже молодежь страдала от стрессов современного мира. Мои советы помогали многим, и вскоре я получил прозвище «психолог». Казалось, судьба смеется над моей давней мечтой лечить человеческие души.

Глава поликлиники прознал о доморощенном «специалисте» и пригласил меня на дружественную беседу. На ней присутствовал улыбчивый мужчина, задававший разные вопросы и внимательно слушавший мои ответы.

- А вы бы хотели попробовать профессию мотивационного тренера? – спросил он.
Тогда в это верилось с трудом. Я прошел обучающий курс, а впоследствии присоединился к команде других тренеров. На сегодняшний день я успешно помогаю людям поверить в себя, понять личную индивидуальность и обрести профессию, приносящую удовольствие помимо денег. В общем, опираюсь на собственный пример.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...