Крысиная месть

Опубликовано 17 март 2020. Автор: history
Мой товарищ, Сергей, недавно достроил свою шикарную дачу и пригласил меня в гости. Я с радостью приехал к нему. Сидим вечером за столом во дворе, выпиваем, едим шашлык, болтаем. Периодически до моего слуха доносятся какие-то приглушенные и странные звуки: не то писк, не то зазывания. Откуда конкретно исходят звуки, я не понимал.

Спросил у Сергея, что за писк. Он как-то погрустнел сразу, насупился и попытался перевести тему разговора. Я был настойчив. Тогда Серега рассказал, что этот писк издают крысы. «Идем, покажу» – сказал он. И повел меня в ближайший сарайчик. Там был погреб. Сергей включил в сарае свет, приоткрыл ляду (крышку погреба). То, что я увидел, повергло меня в шок. Внизу копошились крысы. Огромная живая масса серого цвета. Пола погреба видно не было.

Мы вернулись за стол. Серега рассказал, что когда-то он работал в секретной лаборатории, где активно проводились научные исследования на крысах. Сам он непосредственно опыты не проводил, но все равно прямое отношение к этому процессу имел. Серега жаловался, что житья ему от этих крыс нет. Как только построил дом, так эти серые грызуны начали сбегаться к нему со всей округи.
Что он только не делал: и кошек-крысоловок заводил, и яд специальный применял. Все без толку. Кошки в ужасе сбегали, яд не действовал. Удивительно то, что в погребе нет ничего съестного, что могло бы привлечь крыс. Серега уверен, что крысы пришли мстить ему за то, что когда-то он, пусть и не собственными руками, погубил немало жизней их сородичей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...