Реальность одного дня продавца, который впервые вышел на работу

Опубликовано 28 март 2020. Автор: history
Я никогда не думал, что стану продавцом, всегда считал, что это профессия представительниц прекрасного пола. Но когда начались лихие девяностые и все пошло шиворот-навыворот, я потерял работу. Устроиться в другое место было проблематично, так как наступила эра безработицы. А тут еще и жена стала «пилить», что сижу на ее шее, ей то – хорошо, она работала бухгалтером в частной лавочке, а я мотался с утра до ночи в поисках заработка.

И тут чисто случайно зашел в магазин, хотел хотя бы грузчиком устроиться, но мне предложили работу продавца. В первый момент растерялся, а потом согласился. Никогда не думал, что ревизия – это такой адский труд. Куча писанины, подсчетов, выведение остатков, но оказалось – это все цветочки. А вот первый рабочий день – запомнил на всю жизнь.

Изначально, когда еще не владеешь полным объемом знаний товара, то это просто жуть. Тебя просит подать молоко одной марки, а ты несешь другой, при этом покупатель возмущается, а ты думаешь, какая тебе разница, какой молочный продукт употреблять, все равно из-под одной коровы. Приходится много говорить, так как покупатель очень много спрашивает, возможно, из-за того, что я мужчина. В итоге после первого дня пришел домой «без ног», разговаривать не мог, так как в магазине весь словарный запас иссяк, и в горле пересохло. В итоге это был мой первый и последний опыт в торговле. Больше на работу в магазин я не вышел. Зато теперь сочувствую продавцам, так как на своей шкуре испытал адский труд.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...