Смерть звала за собой

Опубликовано 29 март 2020. Автор: history
За 6 лет, которые проживаю в своей новой квартире, я уже по характеру звонка в дверь научился с легкостью определять, кто ко мне пришел. Кто-то из визитеров жмет кнопку звонка до упора, пока я не открою, кто-то звонит короткими отрывистыми нажатиями, кто-то, напротив, сначала звонит короткими, а потом несколькими длинными нажатиями. В общем, у каждого, кто часто приходит ко мне в гости, сформировалась своя манера звонка.

В тот вечер я долго не спал, сидел в Интернете. Живу я один. Вдруг раздался звонок в дверь. Причем по манере звонка я не смог понять, кто это может быть. Так как я никого не ждал, а на дворе около полуночи, открывать не стал. Подкрался к двери и прислушался. Никаких звуков: ни шагов, ни дыхания, ни шорохов. Побежал в кухню, окно которой выходит на вход в подъезд. Хотел посмотреть, кто выйдет из него. Но, простояв минут 10, никого выходящего из подъезда не увидел.

Следующие 4 вечера история с полуночными звонками в дверь повторялась. Я почему-то не открывал. Не хотел, возникал какой-то необоснованный, интуитивный страх. В пятый по счету вечер ко мне пришел в гости друг, Стас. Мы долго сидели на кухне, разговаривали, пили пиво. Около полуночи в дверь раздались звонки. В этот момент я находился в туалете. Стас кричит мне: «Кто это к тебе посреди ночи пришел? Не беспокойся, я сейчас сам посмотрю!»
Выбежав из туалета, я увидел, что Стас уже открыл входную дверь и вглядывается в полутьму подъезда. При этом были отчетливо слышны звуки топота ног, будто кто-то побежал по лестнице вниз. Стас, решив, что это подростки балуются, прокричал в темноту: «Сейчас я вам покажу!» и, накинув куртку, прямо в тапках побежал вниз по лестнице. Решил догнать нарушителей спокойствия и объяснить им, что так делать нехорошо.

Прошло 5 минут, потом 10 минут, потом 20. Стас так и не вернулся. Я начал беспокоиться. Оделся, обулся и пошел его искать. Подъезд оказался пустым, двор тоже был безлюдным. Мобильный телефон и ботинки Стаса так и остались у меня в квартире. Промаялся я до утра и с рассветом помчался к другу домой. Но там его не было с вечера.

В течение 3 дней он так и не вернулся ни домой, ни ко мне. Около полугода полиция разыскивала Стаса, но безуспешно. Он пропал без вести. Кстати, после этого полуночные звонки прекратились. Конечно, может, с другом что-то неординарное стряслось. Но я почему-то думаю, что тогда Смерть приходила, зазывая меня к себе. А вместо меня на ее зов откликнулся Стас.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...