Подарок от покойных родителей

Опубликовано 30 март 2020. Автор: history
Я был поздним и единственным ребенком в семье. Родители всегда меня баловали, ни в чем не отказывали, потакали во всем. Даже когда я вырос и стал самостоятельным, а также обзавелся собственной семьей, все равно для мамы и папы оставался маленьким мальчиком.

В течение 10 лет до смерти родителей (умерли они с разницей в 8 месяцев) у нас сложилась традиция: на каждый праздник они дарили мне 1000 рублей одной купюрой. Мне было стыдно принимать деньги от родителей-пенсионеров. Но они жутко обижались, и я был вынужден брать купюру.

Примерно через 2 месяца после смерти родителей я устроился на новую работу в крупную торговую фирму. Зарекомендовал себя отлично и уже через месяц мне выдали личный служебный транспорт, чтобы я мотался по командировкам. Так совпало, что в то утро, когда мне вручили ключи от служебного автомобиля, у меня был День рождения. Я на радостях сразу же помчался домой. Хотел продемонстрировать машину жене и сыну. Автомобиль был совершенно новым, даже сиденья еще находились в чехлах.

По пути домой накупил всяких вкусностей жене и сыну, приехал, сразу поднялся в квартиру. Сын (15 лет) помогал перенести пакеты с покупками из машины в квартиру. Чрез 5 минут сын подходит ко мне и с удивленным видом протягивает белый конверт, сообщив, что нашел его в кармане чехла водительского сиденья. Открываю конверт, а там открытка, на которой нарисован торт со свечами, и купюра достоинством 1000 рублей.

Эту купюру я бережно храню, она неприкосновенна. Я уверен, что это родители даже с того света сумели преподнести мне подарок.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...