Директор-покойник

Опубликовано 04 апрель 2020. Автор: history
Моя тетя, выйдя на пенсию, устроилась подрабатывать вахтером в обычную среднюю школу. Директор этой школы, Степан Матвеевич, скоропостижно скончался. Хоронили его в школьном дворе, а поминали – в школьной столовой. Нового директора еще не назначили. Эту должность временно занимала женщина-завуч.

Однажды, когда уроки у всех классов уже закончились, тетя, как обычно, направилась проверять школьные коридоры и туалеты. Проходя мимо директорского кабинета, увидела, что дверь открыта, а в самом кабинете горит свет. Тетя подумала, что завуч засиделась. Через полчаса тетка решилась заглянуть в кабинет директора и спросить завуча, может, ей что-то нужно. Но к своему удивлению кабинет был пуст.

Тетя сходила на вахту за запасными ключами, заперла кабинет, погасив в нем свет. Через час она опять заметила, что кабинет директора открыт и в нем горит свет. Тетке стало страшно. Она не стала снова запирать кабинет, пошла домой, мысленно успокаивая себя тем, что, возможно, завуч вернулась на работу, так как что-то забыла.

На следующий день тетя узнала, что завуч уже второй день находится на больничном. А вечером тетя встретила свою приятельницу, Алену, живущую на втором этаже в доме напротив школы. Алена только приехала от родственников из другого города, поэтому не знала, что Степан Матвеевич умер. Как бы невзначай Алена спросила у тети: «Слушай, а что это ваш директор всю ночь вчера работал? Я как раз приехала домой в 22:30 и через окно видела его. Он расхаживал по кабинету, нервно курил, сидел за столом. Наверное, у него какие важные дела, раз он ночевал на работе?»

Тетя, услышав это, на несколько минут остолбенела. Потом пришла в себя и рассказала приятельнице, что Степана Матвеевича нет с нами уже 8 дней. Кто в ту ночь был в директорском кабинете, так и осталось загадкой.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...