Русские не пропадут нигде!

Опубликовано 09 апрель 2020. Автор: history
Моя подружка вышла второй раз замуж за чеха и уехала жить с ним и своим сынишкой от первого брака в Прагу. Сыну, Даниле, 10 лет. Недавно подруга приезжала к родителям, которые остались на Родине. Мы с ней встретились, посидели в кафе. Она мне рассказала занятную историю. Далее от ее имени.

Пошли с сыном в продуктовый супермаркет. При расчете на кассе я поняла, что немного не рассчитала, и денег не хватает. Уже собиралась обратно вернуть некоторые продукты, но сын остановил меня. Спрашивает: «Мама, стой, какой суммы нам не хватает?» Говорю, что 11 евро. Данила попросил меня отойти в сторону и подождать пару минут. Я в недоумении пропускаю людей из очереди, отхожу сторонку.

Сын, ничего не объясняя, удаляется вглубь торгового зала. Через 5 минут возвращается и протягивает мне 11 евро и 5 центов. Я удивлена. Оказалось, что он получил деньги из автомата для приема пустых банок из-под пива и других напитков. Такой автомат стоит почти в каждом продуктовом магазине. Сын просто брал с прилавка полные банки с пивом и клал их в приемник автомата, который не различает, пустая бутылка или полная, и выдает деньги: за каждую банку по 85 центов. После этого я поняла, что русские со своей смекалкой не пропадут нигде!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...