После такого отношения я еще должен вам помогать?

Опубликовано 15 май 2020. Автор: history
За четыре года до моего совершеннолетия в семье случилась трагедия. В автокатастрофе погибли мои родители. После этого опеку надо мной взяли дядя и тетя. Следующие несколько лет мне приходилось слушать ежедневные упреки о том, что я бесполезный дармоед и сижу у них на шее. Естественно, что все это время они получали социальные пособия от государства на мое содержание, которые тратили на собственные нужды. Одежда для меня покупалась в секонд-хендах или мне просто давали старые вещи моего кузена.

Сразу после моего совершеннолетия меня выгнали из квартиры. Благо, что я всегда хорошо учился. Это помогло поступить на бюджетное отделение в институте, что позволило мне переехать жить в общежитие. После этого сосредоточился на учебе, поскольку четко осознал, что это мой единственный шанс в жизни. На последнем курсе института прошел стажировку в международной компании и со временем начал там работать. За несколько лет смог скопить достаточно денег и купил себе двухкомнатную квартиру.

Недавно мне позвонила тетя и попросила о встрече. Она приехала ко мне в гости вместе с дядей. Думал, что они захотят извиниться за свое поведение в прошлом. Однако я их сильно переоценил. Им просто нужны деньги. Их сынок нигде не работает, но успел набрать достаточное количество микро-займов. Теперь кредиторы грозят им выселением, если они в срочном порядке с ними не рассчитаются. Они просят у меня дать им 300 тысяч рублей. Честно говоря, я был в шоке, когда они озвучили мне такую сумму. Они напирают на то, что не выгнали меня на улицу и поэтому я их должник.

Тщательно обдумав ситуацию, я согласился дать им денег, но только после составления расписки. Затем они устроили скандал и начали обвинять меня в жадности и алчности. После этого просто выгнал их из своей квартиры и попросил больше никогда мне не звонить.

Очевидно, что они просто хотели взять у меня крупную сумму денег и даже не планировали ее отдавать. Мои родственники вообще не изменились за эти годы. Надеюсь, что мы больше с ними не увидимся.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...