Смертельные знамения в постели

Опубликовано 26 май 2020. Автор: history
Моему племяннику, Ваньке, родители долго не хотели покупать мопед, хотя он их об этом ежедневно умолял. Зинаида Степановна (мама Ивана) говорила, что ее что-то останавливает, отталкивает от покупки. Что именно, она понять и тем более объяснить не могла. В день своего 16-летия Ваня, наконец-то, упросил родителей совершить долгожданную покупку.

В течение полугода Иван гонял на новеньком мопеде и не мог нарадоваться, а мать все это время была сама не своя. Постоянно жаловалась, что у нее плохое предчувствие. Сын на это лишь рукой махал и смеялся. В тот день я с женой приехал к сестре (Зинаиде) в гости. Иван проснулся поздно. Когда я вошел к нему в спальню поздороваться, он сидел на кровати и пил кофе.

Здороваясь со мной за руку, Ваня локтем зацепил стоящую на прикроватной тумбочке чашку. Кофе пролился на постель. На простыни образовалось 2 пятна в форме крестов. Четких, ровных. Один большой по размеру, второй – чуть меньше. Через час Зинаида Степановна сказала сыну: «Чем гонять на своем мопеде без дела, лучше бы в соседний поселок съездил к куме, она обещала рассаду дать».

Иван, расстроившись, что нужно выполнять поручение матери, все-таки поехал в соседний поселок. Ехать всего-то пару километров. Когда Ваня уехал, Зинаида Степановна вдруг впала в истерику. Ходит и причитает: «Ванька в беде, надо ехать, спасать его…». Никто из домочадцев не мог понять, в чем причина такого ее состояния.

Зина, никого не слушая, вскочила на велосипед и помчалась в соседний поселок. Около одного из поворотов она увидела мертвого Ивана. Он, не вписавшись в поворот, врезался в толстый ствол дерева и погиб. Как увидела его, сразу потеряла сознание. Пролежала в больнице около недели, а потом умерла. Сердце не выдержало. В память о своих сестре и племяннике на том месте, где разбился Иван, я посадил две яблоньки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...