Похоронно-свадебный день

Опубликовано 06 июнь 2020. Автор: history
Я была приглашена на свадьбу к подруге, Инне. Как выяснилось позже, уже после свадьбы, за 3 дня до торжества у нее внезапно скончалась бабушка. Отменять свадьбу не стали, все родственники и друзья, в том числе из других городов уже приглашены, пригласительные открытки разосланы, шикарный ресторан, машины, обряд венчания в храме, фотограф и т.п. – все заказано и деньги уплачены.

Бабушку похоронили утром того же дня, когда была назначена свадьба. Раньше нельзя было, она находилась в морге, позже тем более. После ресторана гости разъехались по домам, приезжие – по гостиницам. А новобрачные и молодежь, подогретые алкоголем, решили продолжить праздник. Думали, куда бы податься. И ничего лучше не придумали, как отправиться в частый дом умершей бабушки.

В доме знатно повеселились. Проснулись утром. Кто-то увидел, что позади дома находятся заросли малинника. Ягода уже полностью созрела, соком и цветом налилась. И пошли гости обрывать малину. Вдруг видят, в кустах старушка стоит и малину в ведерко небольшое собирает. Начали спрашивать, кто она такая и что здесь делает. На несколько секунд повернули голову в сторону, а когда хотели продолжить разговор со старушкой, той уже и след простыл. Куда подевалась, непонятно. Видели ее человек 7 или 8. А одинаковых коллективных галлюцинаций не бывает.

Ребята побежали в дом, рассказали невесте, что в малиннике какая-то бабка хозяйничает, ворует ягоду. Описали внешность и одежду старухи. Невеста побелела лицом и чуть в обморок не свалилась. По описанию это была ее покойная бабуля. С тех пор Инне почти каждую ночь во сне приходила ее бабушка, молчала и укоризненно смотрела на нее. Спустя 9 месяцев Инна родила сына.

В ночь перед родами ей снова приснилась бабуля, которая стояла в незнакомой комнате, качая колыбель, где лежал еще не родившийся ребенок Инны. В этом сне бабуля впервые нарушила молчание. Грозя пальцем, она сказала, что воспитает ребенка сама. В итоге через день после своего рождения сыночек Инны умер. Да и с мужем жизнь у нее не сложилась, почти сразу после смерти сыночка последовал развод.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...