Что делать с мясом, если сломался холодильник

Опубликовано 26 июнь 2020. Автор: history
Неожиданно отключили электроэнергию, по инструкции морозилка может самостоятельно держать холод 4 часа, в течении этого времени можно не беспокоиться. Но позже выяснилось, что старенький холодильник сломался от перепадов напряжения. Что делать с запасом продуктов?

Продукты из верхнего отдела в этот же вечер переработала и перенесла на балкон, повезло с прохладной погодой. Мясо оставила до утра на месте, так как в морозилке ещё был лёд.

Сильно замороженное мясо можно поместить в целлофановый пакет, обвернуть несколькими слоями ткани (старой простынею) и положить в коробку, так лёд ещё часов 5 не будет таять. Размороженный кусок мяса обворачивают тканью, смоченной в растворе столового уксуса, так продукт хранится ещё 3-4 часа.

У меня не было возможности приобрести новый холодильник ни сегодня, ни завтра, поэтому мои запасы мяса нужно как-то сохранить в течении недели, одна в самоизоляции я его быстрее не съем.

Я отделила мякоть от костей. Из костей сварила густой бульон для первых блюд. Мякоть нарезала на небольшие куски по 5 см, добавила нашинкованный лук, соль и столовый (бальзамический) уксус. Можно было разложить порции сырого мяса со специями в чистые стеклянные банки, но я выбрала металлическую кастрюлю с толстыми стенками, она хорошо будет держать утренний холод. Мясо со специями тщательно перемешала и накрыла крышкой. Кастрюлю отнесла на прохладный балкон.
С помощью этого элементарного способа маринования я использовала мясо для еды в течении недели.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...