За одну ночь сделала 300 бургеров с различной начинкой

Опубликовано 26 июнь 2020. Автор: history
Моя близкая подружка окончила кулинарный колледж с отличием. В родном посёлке от службы занятости ей дали направление в столовою, где она работала с 7 часов утра до неопределённого времени, а заработная плата 8 тысяч рублей в месяц. У неё страшно болели суставы, на руках проявились синяки, ожоги и царапины от непосильной физической работы, но самое неприятное было слушать сальные шуточки и анекдоты.

Пригласила подругу вместе делить съёмную квартиру в городе, где я готовилась поступать в университет. В планах подруги было самой платить за проживание и помогать маме с младшими.
Дарья быстро устроилась в качестве помощницы повара в ближайшее кафе. Шикарное помещение в центре города не сравнить с обшарпанной забегаловкой посёлка, персонал и директор интеллигентные. Рабочий день длился с обеда и до 22 часов. Дарье хотелось быстрее выучить всё меню, как и из каких продуктов готовится каждое блюдо. Мечта сбылась, её назначили поваром.

Однажды в кафе отмечали корпоративное мероприятие. Даша выполнила самый трудоёмкий заказ на 300 бургеров с разными начинками. Неожиданно клиенты потребовали повара в зал. Даша боялась, что сейчас ей выскажут претензии. А посетители думали, что всю ночь им готовил здоровенный мужик, но к ним вышла молоденькая девушка, похожая на балерину. Все встали и встретили поварёнка бурными аплодисментами.

На следующий день Даша летела на работу в надеже на премию. Но руководитель промямлил, что нужно войти в его положение и закрыть вчерашней прибылью долги, а выплата зарплаты задерживается.
Девушка написала заявление об увольнении и ушла искать другую работу, чтобы как-то жить дальше. Я уговорила подругу пойти со мной в приёмную комиссию университета, сейчас Дарья учится на повышенную стипендию и иногда готовит бургеры для себя и своих друзей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...