Цыганка отомстила за моего отца

Опубликовано 28 июнь 2020. Автор: history
Год назад с моим папой случилось несчастье. Поздно вечером, когда он возвращался домой, на него напали и сильно избили. Бросили умирать в овраг. Нашли его случайно. Компания девчонок шла через сквер и услышала тихие стоны. Обнаружив избитого человека, девушки вызвали правоохранителей. Спасибо им. Если бы не они, отец мог бы умереть.

Выздоравливал папа долго. Врачи качал головами, не давая утешительных прогнозов. Травмы были серьезными. Мы с мамой выхаживали его, как могли. Примерно через неделю после случившегося вечером в дверь нашей квартиры позвонили. На пороге стояла цыганка, держа за руку маленькую девочку.

Непрошеная гостья ходила по квартирам и просила у людей еду и одежду, объясняя это тем, что их дом сгорел. Все соседи, разумеется, прогоняли цыганку, некоторые просто не открывали дверь. Мы с мамой были настолько погружены в свое горе, что даже не подумали об опасности, которая могла нам грозить.

На автомате мама собрала для цыганки пакет с едой, отдала кое-какие старые вещи, которые без дела хранились в кладовке и на балконе. Цыганка, поблагодарив нас, на прощанье сказала: «Горе у вас большое, я это чувствую. Но не переживайте. Ваш родной человек выживет. А те, кто ему зло причинил, скоро будут наказаны».

Мы не сразу вникли в суть произнесенных цыганкой слов. Потом, поняв, что она имела в виду, приободрились. Наша надежда на то, что с отцом все будет в порядке, укрепилась. В течение последующих месяцев папа стремительно шел на поправку. Через неделю полицейские каким-то чудом задержали 4-ех человек, которые сознались в нападении на мужчину. Мой отец опознал своих обидчиков.

Преступников поместили в следственный изолятор. Но до суда никто из них не дожил. У одного во сне сердце остановилось, хотя он был молодым и на здоровье не жаловался. Второго убил сокамерник ножом. Убивать не хотел, вышло случайно. Третий, слезая с трехъярусных нар, упал и умер, ударившись виском о металлическую трубу. А четвертый погиб в ДТП, когда его везли на следственный эксперимент. Автозак столкнулся с грузовиком, погиб только заключенный, остальные отделались легкими травмами.
Долго мы размышляли над этой ситуацией и пришли к выводу, что, возможно, это цыганка, в благодарность за нашу щедрость, отомстила обидчикам отца.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...