Отведи меня домой

Опубликовано 29 июнь 2020. Автор: history
Мой сын, Паша, часто капризничает. Особенно, когда мы куда-то идем. Мне приходится долго его успокаивать. А Паша устраивает настоящие истерики. Все прохожие обращают на нас внимание. В общем, сложно. Как-то подруга, которая увлекается психологией, рассказала, как бороться с подобными детскими истериками.

Нужно, чтобы не взрослый, а ребенок взял на себя ответственность за происходящее. Например, когда он устроит очередную истерику, сказать ему, что мы заблудились и попросить найти дорогу домой. Тогда ребенок преисполнится собственной значимостью, перестанет плакать и начнет искать выход.

Поехали мы с Пашей отдыхать в Анапу. Каждый вечер ходили в детское кафе, где сыну очень нравилось. И каждый раз, уходя из кафе, Паша хныкал, что хочет посидеть еще. И тут я вспомнила совет подруги-психолога. Говорю сыну: «Паша, я забыла дрогу в наш отель, давай ты поведешь меня обратно домой. Дорогу же ты запомнил?» Схема работала идеально. Ни разу Паша не устроил истерику, и каждый раз уверенно вел меня в гостиницу. Я была безмерно рада.

Сразу по приезду из Анапы я отправила сына погостить к своей маме в деревню. Через пару дней мама звонит мне и орет в трубку: «Увижу – прибью на месте!» Ничего не понимая, начинаю выяснять, в чем дело. Оказывается, когда вечером все деревенские родственники, соседи и просто любопытные односельчане собрались во дворе моей мамы, Паша на вопрос: «Ну как вы с мамкой отдохнули?» отвечал: «Прекрасно! Каждый вечер мы заходили в кафе, сидели там часа 2 или 3, а после мамка просила меня отвезти ее в гостиницу».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...