Завещание на дом

Опубликовано 30 июнь 2020. Автор: history
Моя подруга, Аля, умерла. Ее дочь, Лизоньку, взяла на воспитание бабашка, живущая в деревне. У бабушки, кроме Али, был еще один ребенок – сын по имени Витя. Он приходится Лизе родным дядькой. Виктор тоже неблагополучный: пьет, гуляет, работать не хочет.

Бабушка, как могла, воспитывала внучку. Виктор жил отдельно, в своем доме, который когда-то ему построили родители. Тогда еще отец (муж бабки) был жив. Витя часто приходил к матери и племяннице. Дебоширил, дрался, требовал денег на очередную бутылку водки.

Бабушка постоянно говорила Лизе, что дом достанется ей. Однажды старушка даже завещание составила на внучку и отдала ей документ на хранение. Не прошло и месяца после составления завещания, как бабушка умерла. После похорон в дом заявился Виктор. Как обычно, пьяный. Начал требовать, чтобы Лиза убиралась из дома, говорил, что ее тут ничего нет, все ему полагается.

Лиза хотела предъявить Вите завещание, составленное на нее. Но документ куда-то пропал. И ей пришлось покинуть дом. Поехала она в ближайший райцентр, сняла комнату, устроилась на работу. Через несколько недель к ней пришел Витя. Лиза думала, что он опять устроит скандал. Но тот был трезв и очень напуган.

Увидев Лизу, Виктор с порога закричал: «Собирай вещи и переселяйся обратно в свой дом. И вот еще, держи завещание, это я его украл». Лиза не ожидала от дяди таких откровений. Когда он слегка успокоился, рассказал, что каждую ночь к нему приходит покойная мать. Садится на кровать, смотрит с укором и пальцем указательным грозит. Сначала Виктор думал, что начались галлюцинации на почве алкоголизма. Потом не выдержал. Конечно, он понимал, чего добивается покойница. И выполнил ее требование.

Лиза так до сих пор и живет в том доме. А Виктор к ней больше не приходит. Сказал, что даже в дом не войдет, боится снова встретиться с матерью-покойницей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...