Как я официантом работать устраивался

Опубликовано 02 июль 2020. Автор: history
Давно это произошло, лет 30 назад, когда я еще учился в институте. Был у нас в городе ресторан «Звезда». Он славился тем, что там всем сотрудникам платили высокие зарплаты. А еще там почему-то никогда не происходило драк. Тишь да благодать. Однако посетители, как и везде, пили и пьянели. И некоторых из них иногда тянуло на разборки и приключения. Но в «Звезде» дело никогда не доходило до серьезных дебошей.

Я был бедным студентом, денег не хватало, а жить красиво хотелось. И решил я попытать свое счастье, пойти в ресторан и попробовать устроиться официантом на вечерние смены. Меня встретил администратор, пристально осмотрел и грустно покачал головой, мол, ничего у тебя не выйдет. Я искренне не понимал, почему со мной даже собеседования не хотят провести. Каким-то чудом я уговорил администратора устроить мне собеседование, которое всегда проводил сам директор ресторана.

Павел Филиппович – так звали директора. Высоченный, здоровый мужик, похожий на медведя, с пудовыми кулаками и широкими плечами. Завел он меня в кабинет и говорит: «Давай, парень, покажи, на что ты способен. Представь, что я – буйный гость ресторана, ты должен меня обезвредить, чтобы остальным гостям не мешал. И сделать это надо быстро и ловко».

Вот это поворот! Заметил в глазах директора ухмылку и жалость к себе, мол, вряд ли ты со мной справишься. Я-то в студенческие годы был невысоким, щуплым молодым человеком. Еще и очки с толстыми линзами носил, что дополняло образ хилого «ботаника». Но пасовать перед трудностями я не умел.

Как только Павел Филиппович вошел в образ, начав ходить «медвежьей» походкой из угла в угол и кричать матерные ругательства, я мгновенно сообразил, что мне делать. Одолеть его силой мне не суждено. Тогда мы включим смекалку. Я мгновенно снял с себя пиджак. Продел в рукава пиджака свой шарф, быстро подскочил к директору, подпрыгнул и метко ударил его в ухо.

Удачно попал. По болевой точке. Опешивший от неожиданности и боли директор на миг остолбенел. Этим мигом я и воспользовался, всунув его руки в рукава пиджака задом наперед. А концы шарфа туго обмотал вокруг талии директора и завязал крепким узлом. Обездвиженный директор удивился. Потом выяснилось, что я ему ухо сильно разбил. Оно покраснело и опухло. Но Павел Филиппович не обиделся на меня и слово свое сдержал. Взял работать официантом и назначил хорошую зарплату.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...