Странный посетитель ресторана

Опубликовано 03 июль 2020. Автор: history
У моего дяди, Степана Андреевича, есть свое кафе. Обычно он приходит в заведение на полчаса раньше сотрудников, чтобы все проверить. Как-то раз он, как обычно, пришел в кафе в 9 утра. До открытия оставался час. Встал за барную стойку и начал проверять чистоту посуды. Вдруг слышит какой-то звук. Вышел из-за стойки в зал и увидел за одним из столиков мужчину.

Странный посетитель сидел, как ни в чем не бывало, и пил кофе. При этом главный вход в кафе был закрытым. С черного хода мужчина зайти не мог, так как тогда не сумел бы пройти мимо Степана и остаться незамеченным. «Что за чертовщина?» – подумал опешивший дядя. Подбежал к мужику и спросил, что он тут делает, и как, собственно, попал в кафе.

Посетитель, не говоря ни слова, допил залпом кофе. Достал из кармана бумажник, бросил на стол деньги за заказ, развернулся и направился к черному ходу. Степана настолько был обескуражен, что не сразу опомнился. Побежал за ним. Увидел, что дверь черного хода изнутри заперта на засов. Сам же и запирал. Искал того мужика в подсобных помещениях он долго, но не нашел.

Удивительно, что и на камерах наблюдения, установленных около кафе везде, где только можно, за ночь никаких подозрительных сюжетов обнаружено не было. Никто двери кафе не вскрывал. Да и кофемашина была начисто вымыта и в то утро еще не включалась. Но как тогда мужик проник в кафе? И что за кофе он пил? И куда потом пропал? Эти вопросы до сих пор остаются без ответа.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...