Ночевка в несуществующем доме

Опубликовано 03 июль 2020. Автор: history
Рассказывала пожилая соседка, бабушка моей подруги. От ее имени и поведу повествование. В институте была у меня подружка, Оля. После окончания ВУЗа мы поддерживали отношения, несмотря, что жили в разных городах. Писали друг другу письма. Звонить дорого, да и домашние телефоны тогда были не у каждого.

Вскоре Оля вышла замуж, родила дочь, переехала жить в поселок в родительский дом мужа. Я была у нее свадьбе свидетельницей. Как-то мы договорились с Олей, что я в начале лета приезду к ней в гости. Столько времени не виделись. Как и было договорено, в первых числах июня я взяла билет на поезд и отправилась в дорогу.

Доехала до поселка. Нашла по адресу дом. Постучала в калитку, мне никто не ответил. Дома никого нет, что ли? Или вышли куда-то? Толкнула калитку. Она и распахнулась. Покричала в пустоту. Никого. Ладно, думаю, пройду во двор, подожду. Просидела я полчаса. Никто не появился. Решила пойти по соседям, спросить, где хозяева, но никому из соседей тоже достучаться не смогла.

Дверь в дом тоже оказалась незапертой. Странно. Вошла в дом. Расположилась. Гостинцы выложила. И стала ждать хозяев. Но они не появились и через 3 часа. Я не знала, что делать. Уже и на улице темнеть начало. Возвращаться на станцию по ночи желания не было. Осталась я в доме. Сижу на диване и слышу, вроде во дворе кто-то ходит. Я уже обрадовалась. Вот и хозяева пожаловали.

Выглянула в окошко. На огороде стоит пожилая пара. Я так поняла, что это родители мужа подруги. Оба одеты в рабочую одежду. В руках у женщины грабли, у мужчины – лопата. Я им машу рукой. Они ноль внимания. Потом из-за угла сарая вышел молодой парень. Муж Оли – догадалась я. Тоже в рабочей одежде. В руках у него был какой-то садовый инструмент. Я кричу и бегу к выходу из дома. Но, когда прибежала к огороду, никого не увидела. Словно и не было никого. Тишина полная.

Сначала подумала, может, обиделись на незнакомку, пробравшуюся в дом. Но потом эту мысль отмела. Все равно какое-то странное поведение. И где Оля с дочкой? Всю ночь я переживала. Лишь на рассвете на миг заснула, сидя на диване. Просыпаюсь и вижу, что в доме страшный беспорядок. Скатерть со стола сорвана, из серванта все вещи на полу, одежда из шкафов повсюду валяется. На кухне и в коридоре тоже погром.

Стало мне не по себе. Схватила я свой чемодан и побежала на станцию. Снова хотела увидеть соседей, но никто из других домов двери не открыл. И на улице поселка я никого из людей не встретила. Странно. По приезду домой меня ждала страшная новость. Когда я уже уехала к Оле, на мой адрес пришла от нее телеграмма. Я ее не успела получить, уже в дороге была.

В телеграмме сообщалось о горе, постигшем недавно семью Оли. Подруга просила меня не ехать к ней, так как дом, где они жили, сгорел. Муж и его родители погибли. А Оле и ее дочке повезло. Они в это время у второй бабушки гостили (Олиной мамы). Я долго приходила в себя после прочтения телеграммы. Это что выходит? Люди, которых я видела на огороде, покойники, а дома, в котором я ночевала, не существует?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...