Свадебная порча

Опубликовано 04 июль 2020. Автор: history
История моей свекрови, от лица которой и расскажу. Родилась я и жила до 30 лет в селе. У нас был сосед, молодой парень по имени Федор. Он встречался с Таней. Когда Федя уходил в армию, Таня обещала его ждать. Но не дождалась. Через полгода выскочила замуж за городского парня. Федя вернулся из армии. Красивый, высокий, широкоплечий, работящий, непьющий. Еще и из семьи зажиточной. В общем, завидный жених.

Многие девушки хотели за него замуж, но влюбился он в меня. Свадьба была назначена на сентябрь. За несколько месяцев до свадьбы в село приехала Татьяна. Она развелась с городским мужем и вернулась в родной дом с ребенком на руках. И почему-то считала, что Федор должен на ней обязательно жениться. Но, видя, что он берет в жены меня, разозлилась.

Мать Тани слыла местной ведьмой. Ее побаивались за то, что она могла и порчу навести, и сглазить. Как-то она пришла ко мне и стала умолять отказаться от Федора. Я, конечно, не согласилась. Тогда ведьма пообещала устроить нам «счастливую» жизнь, сказав: «Вижу, ты уже беременная. Так вот, не будет никогда у твоего сына отца, а сама ты свой век проживешь без мужика. Жди меня на свадьбу». На тот момент я не знала, что уже беременна.

На нашу свадьбу Татьяна со своей мамой пришли без приглашения. Но не выгонять же их при всех гостях. Все-таки односельчане. В один момент мы заметили, что Танина мама исчезла, потом увидели ее в нашем доме. Она тайком пробралась в спальню и рылась в шкафу. Спустя несколько дней я обнаружила пропажу нескольких своих вещей. Скорее всего, ведьма украла их для наведения порчи.

Как и говорила ведьма, я родила сына. Сначала мы с Федей жили нормально, но через год он начал меняться на глазах. Стал пить и поздно возвращаться домой, перестал интересоваться сыном и семейными делами, потом бросил работу и начал гулять. Конечно, мы развелись. Так и прожила я одна, хотя и женихов много было, и сама я не дурна собою. А Федька спился и умер через 6 лет после нашей свадьбы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...