И смех, и грех!

Опубликовано 05 июль 2020. Автор: history
Воскресным утром захотелось мне приготовить творожную запеканку, а творога нет. Послала мужа в магазин. Как раз хлеба заодно купит. Петя (так зовут мужа) оделся и потопал в ближайший супермаркет. Перед уходом напомнила ему, чтобы захватил мусорный пакет. Но он забыл пакет. Пришлось выносить мусор самостоятельно, так как нехороший запах уже начал распространяться по квартире.

Открываю дверь, выхожу за порог и вижу на лестничной площадке незнакомого пожилого мужичка. Пухленький, невысокого роста, одежда потрепанная, стрижка небрежная, в руках потертый пустой пакет. Вид у мужичка был, как у бомжа, но соответствующего запаха от него слышно не было. Решив, что это очередной побирушка, я начала прогонять его. Не хватало, чтобы квартиру еще обворовали. Мужичок стоит, слушает меня растерянно, глазами хлопает и молчит.

В момент, когда я разразилась очередной гневной тирадой в адрес бомжеватого мужичка, из лифта вышел муж. Увидев мужчину, он вежливо поздоровался с ним и сказал: «Как хорошо, что вы пришли, проходите скорее в квартиру». Я стояла в недоумении. Петя провел мужичка в кухню, усадил за стол, налил ему чай. Я отзываю мужа в комнату и учиняю допрос:

Я: Петя, что за дела? Кто это?

Муж: да это мой учитель по физкультуре, мы недавно случайно на улице встретились, так еле узнали друг друга.

Я: а что он делает у нас дома?

Муж: я пообещал старые журналы «Юность» отдать. Я их когда-то собирал, до сих пор в кладовке несколько подшивок и валяется.

Я: ой, как-то нехорошо получилось, я-то решила, что это бомж какой-то, а он учителем был.

Муж: ну да, она и в молодости всегда так одевалась.

Я: она?! Так это еще не мужчина, а женщина?! Боже, как неудобно, и смех, и грех!

Но то, что он не бездомный, было понятно, просто внешность неказистая и одежда вся заношенная.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...