Не разводимся из-за ипотеки

Опубликовано 06 июль 2020. Автор: history
Ничто так не способно удерживать людей вместе как ипотека. Мы с женой поженилось сразу после института. Как у всех в стране личного жилья ни у кого из нас не было. Три года откладывали с зарплаты, накопили на первый взнос, взяли ипотеку.

Ипотеку за однокомнатную квартиру выплачивать 20 лет. Детей в однокомнатной квартире завести не можем. Подумали и поняли, что только через 20 лет сможем продать эту квартиру, взять квартиру побольше, но тогда нужно будет ещё платить ипотеку лет 5-10.

То есть дети не раньше 45, полноценное жильё для семьи в собственности будет не раньше 55. И все это время жить на те крохи зарплаты, что остаются после оплаты ипотеки.

Уже 5 лет живем в этой кабале. Чувства давно прошли, не разводимся, потому что ни один из нас не готов съехать с этой квартиры. Я бы давно ушёл, но жена отказывается возвращать мне деньги которые я тратил на квартиру все эти годы. Считаю, ипотеку можно давать только одному человеку, для двоих такой вариант не подходит. Ипотека портит отношения, создает ситуацию из которой сложно выбраться. Поговорил с друзьями, многие как и я боятся разводится из-за кредита.

Не знаю как жить дальше. Терпеть ещё 15 лет, и только потом продавать квартиру и разводится?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...