Банкет-мэн

Опубликовано 10 июль 2020. Автор: history
Я работал в фирме, где после удачных подписаний контрактов сделки обмывались. Наш администратор Володя организовывал фуршет, руководство оставалось довольно и меню, и обслуживанием. Место для мероприятий было одним и тем же, сквозное помещение на первом этаже, переделанное в трактир «Квартиръ». Всегда приветливые повариха и официантка молниеносно меняли тарелки, ласково называя нашего управляющего «Володечка».

С фирмы я уволился и долго не виделся с коллегами. В новой компании назревал корпоратив. Мой начальник попросил найти хороший ресторан, и я пошел в «Квартиръ». Там были приемлемые цены и вкусная кухня. Договориться со знакомыми поварихой и официанткой не составило труда. Уже на пороге я вспомнил, что забыл взять их номер телефона на случай возможных вопросов. Как же я удивился при виде Володи в домашних потертых вещах. Думая, что парень забежал перекусить, я хотел поздороваться, но был остановлен милой официанткой. Она с недовольным лицом дала подзатыльник моему бывшему сотруднику:

- Опять без дела шатаешься, Вольдемар?!

За ней следом из коридора вышла хозяйка плиты и посуды, из ее уст полилась брань, завершившаяся словами:

- Марш отсюдова, кровопийца! Где клиенты?

Володя выскочил на улицу, и мне удалось с ним поболтать. Я услышал историю о том, как мужчине приходится обманывать шефа, выделяемые на банкеты деньги отдавать жене и теще. Те же прикидываются владельцами тематического ресторана в домашнем стиле. Одной его зарплаты им мало. Что удерживает здорового, молодого мужчину рядом с такими пираньями я не понял. Я быстро купил два букета цветов и поспешил домой – очень захотелось порадовать супругу и ее мать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...