С кем я пила чай?

Опубликовано 13 июль 2020. Автор: history
В старших классах школы я дружила с Ритой. Как-то классный руководитель поручил нам придумать к празднику сценарий спектакля для выступления. Мы договорились с Ритой, что вечером она придет ко мне в гости. В этот же день, незадолго до оговоренного времени, Рита позвонила мне и сообщила, то уже придумала хороший сценарий, и вечером хочет обсудить его со мной.

В 7 часов в мою дверь раздался звонок. На пороге замерзшая Рита. Какая-то грустная, молчаливая. Я спросила, что случилось. Она ответила, что разболелась голова. Часа 3 мы сидели у меня на кухне, обсуждали придуманный сценарий, пили чай, ели печенье. Вдруг зазвонил телефон. Тогда мобильных еще не было. Телефонный аппарат стоял в коридоре на специальной этажерке.

Выбегаю из кухни, хватаю трубку. Не сразу понимаю, что из трубки слышится голос мамы Риты. Она рыдает. Я кое-как поняла, что с Ритой что-то случилось. Бросаю трубку, захожу на кухню, а подруги нет. Нигде. На кухонном столе стоит ее чашка с недопитым чаем. Что за шутки? Придя в себя, одеваюсь и бегу к Рите домой. От ее сестры узнаю, что Рита по пути ко мне переходила дорогу, где ее сбила машина. Насмерть. Это произошло 4 часа назад.

С тех пор у меня не выходит из головы вопрос, а с кем же я 3 часа пила чай и разговаривала. В память подруги тот школьный спектакль мы поставили по ее сценарию.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...