Увольнение – подарок на день рождения

Опубликовано 23 июль 2020. Автор: history
Кто-нибудь любит свою работу? Я понимаю, если речь идет о собственном деле, когда ты живешь этим занятием. Но как можно любить работу в офисе с 8 часовым рабочим днем, нудными коллегами и неудобными стульями?

Работаю я контент-менеджером в одном крупном интернет магазине. Занятие нудное и бесполезное. Но выматывает ужасно. Особенно меня достают эти бесконечные сплетни, разговоры про футбол и рыбалку. Да, у меня тоже есть увлечения, и футбол я люблю, то говорить об этом целыми днями, это уже слишком. А вот мои сотрудники помолчать не могут. Меня эта глупая болтовня просто убивает, поэтому большую часть рабочего дня я провожу с наушниками. Включаю музыку на всю громкость и только так могу работать.

Вы спросите, почему я не уволюсь. Да все просто: я, как и много других людей, боюсь выйти из зоны комфорта. Хоть мне и не хорошо, хоть я ужасно устаю и ненавижу свою работу. Все время спрашиваю себя: «А вдруг станет только хуже? А вдруг у меня ничего не получиться?».

На прошлой неделе у меня был день рождения и погулял я на славу. Редко хожу в клубы, поэтому один раз можно позволить себе все, что угодно. Собрались мои друзья, издалека приехала родная сестра. На следующий день я не пошел на работу. И не потому, что был пьян или проспал, просто понял, что я сам творец собственного будущего. Просто отключил телефон и целый день валялся в постели, смотрел сериал, заказал пиццу. А на следующий день меня уволили за прогул, чему я несказанно обрадовался. Не прошло и двух недель, как я нашел новую, интересную работу. Теперь я не привязан к офису, часто летаю за границу в командировки и зарабатываю в разы больше. Как же я благодарен своему бывшему начальству за такой подарок на день рождения. Это лучшее, что случилось со мной в последнее время.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...