На работе предложили скинуться на похороны

Опубликовано 25 июль 2020. Автор: history
Я люблю свою работу, но иногда коллеги меня просто шокируют. Каждый раз мы скидываемся на дни рождения начальника, его заместителя и главного бухгалтера. Отдел кадров прям заставляет всех сотрудников собираться на корпоративы и отмечать новый год или 8 марта на работе.

Так и денег не напасешься на все эти мероприятия. А с недавних пор вообще ввели новшество – скидываться на похороны. Я все понимаю и ничего не имею против того, чтобы хоть как-то денежно помогать родственникам наших сотрудников, которые умерли. Поначалу так и было. А потом заместитель директора предложил скинуться на похороны его сестры. Я не могу передать словами, как меня это взбесило. Да и не одного меня походу.

После работы я шел с напарниками домой, и мы обсуждали эту тему. «Может мы будет скидываться еще на похороны всем родственникам? Почему-то как у меня умерла мать, мне никто не предложил материальную помощь. А когда умерла сестра зама, так сразу…» – возмущался мой коллега. Я считаю, что напарник прав. Никому из нас не предлагали помочь деньгами, когда умирали наши близкие. А тут как у заместителя случилось горе, так он начал клянчить. Если не сдашь на похороны, так потом он будет ходить и грызть тебя по всяким мелочам. В общем, начнется несладкая жизнь. А сдавать деньги тоже не хочется, так как всем мы на работе в равных прав и я не хочу ставить кого-то выше или ниже себя. Что делать, не знаю.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...