Заначка в сугробе

Опубликовано 29 июль 2020. Автор: history
Друг пригласил в гости. Я с удовольствием поехал к нему. А что дома делать? Зима, холод, вечер длинный и скучный. По дороге купил два «снаряда» в виде бутылок водки. Вышел из магазина, держа бутылки под мышкой. Присел на остановке на лавочку. Жду автобус. Чтобы водка была хорошо охлажденной, решил закопать бутылки в снег. Когда подошел мой автобус, я сел в салон, благополучно забыв водку в снегу. Вспомнил об этом через 20 минут, когда уже подошел к дому друга.

Делать нечего. Не возвращаться же обратно. Пришлось топать в ближайший магазин и покупать водку там. Посидели мы с товарищем знатно. Утром, проснувшись, почувствовали сильное похмелье. Надо бы добавить. А ничего из алкоголя нет. Даже пиво, припасенное на утро, мы выпили ночью. В карманах денег кот наплакал. На выпивку не хватит. И тут я вспоминаю о «снарядах», забытых в снегу.

Одеваюсь и бегу на остановку. Подхожу к нужному месту. А за ночь сугробов нанесло! Присел на заснеженную лавку. Вокруг людей море. Утренний час пик. Все на работу едут. Сижу, пытаюсь сориентироваться по местности и вспомнить, где же я закопал бутылки. Вроде вспомнил. Подхожу к одному сугробу, шарю в нем ботинком. Чувствую, что-то твердое. Достал одну бутылку водки. Люди на остановке заинтересованно на меня глядят.

А я сижу дальше на лавке и пытаюсь понять, где вторая бутылка. Вроде вспомнил. Когда я достал вторую бутылку водки из сугроба, люди округлили глаза и посмотрели на меня с недоумением. Я, сунув бутылки под мышку, помчался пешком к другу. Благо, всего пару остановок.

Опохмелились мы, посидели немного, и я отправился домой. Проходя мимо той самой остановки, увидел, что вокруг нее в радиусе 10 метров счищен весь снег. А по этой очищенной от сугробов территории, внимательно глядя себе под ноги, бродят люди.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...