Жених-покойник звал к себе

Опубликовано 30 июль 2020. Автор: history
История, которая передается в нашей семье из поколения в поколение. Моя прабабка, Пелагея, когда ей было 17 лет, полюбила парня по имени Платон. Он тоже влюбился в Пелагею. И решили они свадьбу сыграть. Но, отправившись на рыбалку сам, Платон утонул.

Пелагея все никак не могла забыть любимого. Постоянно думала о нем, и никто ей из других деревенских парней не был мил. Однажды сниться ей сон, будто стоит она в своем дворе. На улице темно. Рядом возникает Платон, тянет к ней руки и говорит: «Иди ко мне, будем вечно вместе». Во сне прабабка понимает, что перед ней покойник и что нужно убегать. Она забегает в дом. Но покойник тут как тут. И снова зовет ее к себе.

Пелагея чувствует, что не выдержит этих мук и не сможет не поддаться искушению. Но шестым чувством понимает, что не стоит с ним никуда идти. И только она хотела подойти к несостоявшемуся жениху, как сон оборвался. Проснувшись, она обнаружила себя стоящей посередине собственного двора, босой и в ночной рубашке. Повернула голову вправо и заметила, как за угол дома заходит темный мужской силуэт.

На следующий день Пелагея пошла на кладбище к Платону. Сидит около могилы, плачет. И вдруг слышит голос любимого: «Я знал, то ты придешь». Она настолько испугалась, что вскочила с лавки и отбежала от могилы. А секунду спустя в то место, где она сидела, ударила молния. Началась гроза. Прабабка чудом осталась жива.

Через 5 лет Пелагея уже была замужем. У нее росла годовалая дочка. И опять ей снится сон. Снова она стоит в своем дворе. И снова рядом появляется Платон. Говорит: «Коль сама не хочешь со мной идти, отдавай мне свою дочь». Пелагея, рыдая, уговаривается его, чтобы он лучшее ее забрал, а дочь не трогал. Но Платон вошел в дом, взял на руки дочку и ушел прочь.

Утром Пелагея с мужем обнаружили свою дочку мертвой в своей колыбельке. Девочка задохнулась.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...