Заходить не буду, я заразный

Опубликовано 02 август 2020. Автор: history
Есть у меня соседи, с которыми я уже лет пятнадцать не разговариваю и делаю вид, что обижаюсь. На самом деле мне не хочется возобновлять добрые отношения из-за их бесцеремонности.

Все знают, что в селе закрывается только калитка, а двери в дом открыты, если хозяева дома. Когда дети были маленькими, то они всё время играли во дворе.

Однажды сосед подвинул рукой сына- подростка, открывшего ему калитку, и уверенно прошагал в дом. По этикету положено, чтобы гость попросил позвать родителей. Затем получив приглашение от взрослого заходить в чужой дом.

Я только вышла из ванной, а перед мной сосед в труселях машет руками и что-то доказывает, у него видите ли срочное дело.

Его жена поступала ещё хуже. Я готовила на кухне еду, она важно прошествовала в детскую мимо меня, сказав: «Не беспокойся, я сама знаю, что мне надо!» Может я слишком предвзято отношусь к деревенскому этикету? Но оказалось, что с ответным визитом к этим людям так же запросто невозможно зайти.

Бестактность со стороны этой пары и является одной из причин, почему я не хочу с ними дружить. Так прошло более десяти лет.

В последние месяцы я соблюдаю условия карантина, даже дети остались на каникулах в другом городе. Неожиданно я услышала стук в калитку и крики: «Откройте, срочно!»

Передо мной стоит злополучный сосед: «Заходить не буду, я заразный! Вы повредили шифер на заборе, вам надо его заменить. А то моя собака выбежит и вас покусает».

Ну слава богу, что не ломится в гости, как раньше. Я ответила, что нахожусь на строгом карантине, и ко мне тоже не надо близко подходить.

Почему этот странный человек так уверен, что должен заходить на территорию чужой собственности без приглашения?
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...