Уборщик собственной могилы

Опубликовано 05 август 2020. Автор: history
Пошли мы с братом на могилу недавно погибшего друга. Присели на лавку, которая стоит в оградке, сидим, о друге вспоминаем. Вдруг слышим, сбоку доносится невнятное бормотание. Оглядываемся и видим, как около одной из соседних могил стоит старичок. Всматривается в могильный крест и бормочет: «Боже, неужели, это я?» Мы с братом не обратили на него особого внимания. Сидим дальше.

Потом старик достал из сумки тяпку и начал взрыхлять землю на могиле, вырывать бурьян. В общем, стал облагораживать захоронение. И при этом он постоянно что-то под нос себе говорил, качая головой и жестикулируя руками. Нам совершенно не показалось это странным, так как многие пожилые люди, да и молодые тоже, имеют привычку разговаривать сами с собой. Также многие, приходя на кладбище, разговаривают со своими умершими родственниками и близкими. Еще я заметила, что половина лица старика была в шрамах, словно обожженной.

Проведали мы покойного друга, поднялись с лавочки и направились в сторону выхода из кладбища. Того старика уже не было. Видимо, закончил свои дела и ушел. Мы этого даже не заметили. Проходим мимо той могилы, которую убирал старик. Мой взгляд цепляется за прикрученное к кресту фото. Я столбенею. Брат тоже заметил и остановился, открыв рот.
С фото на нас глядел тот самый старик. Половина лица обезображена рубцами, та же седые волосы, стрижка-ежик, клетчатая рубашка. В голове сразу всплыли слова, которые он бормотал. Получается, что старик убирал собственную могилу! Самое интересное то, что, когда мы вновь пришли проведать умершего друга, той могилы не было. На ее место было совершенно пусто.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...