Привел в замешательство ППС-ников

Опубликовано 05 август 2020. Автор: history
Мой друг – владелец фирмы. Зовут его Леонидом. По образованию он физик. С детства питает любовь к этому предмету. И школу физико-математическую заканчивал, и в институте специальность физика получил. Но судьба распорядилась так, что стал бизнесменом.

Теперь немного о внешности Лени. Вопреки его врожденной интеллигентности, начитанности, порядочности и высоконравственному воспитанию внешность он имеет спектрально противоположную. С виду Леонид похож на типичного уголовника, отмотавшего не один срок. Голову бреет наголо, так как ранние залысины, сам здоровый, челюсть и надбровные дуги чересчур развитые, как у боксеров, глаза глубоко посаженные, взгляд светло-серых глаз ледяной, колючий. Еще и не любит брить бороду, поэтому вечно ходит с легкой небритостью. Да и одевается просто, на моду ему плевать.

Однажды я заехал к Лене на работу. Был какой-то праздник. Все сотрудники фирмы уже ушли по домам. Мы решили отметить праздник прямо у него в кабинете. Через 3 часа уже были тепленькими. Вспомнили юность, и на этой почве Леонид начал петь дифирамбы царице наук – физике. Дело дошло до того, что он стал жаловаться: «Представляешь, я так люблю физику, а жена все мои книги по этому предмету выбросила. Мешали они ей, видите ли!»

Будучи сильно выпившим, Леня сильно разозлился на жену и никак не унимался: «А вот я возьму и куплю себе много книг по физике, и пусть только прикоснется к ним – я ей покажу!» Сказано – сделано. Леня полез в Интернет. Заказал по срочной доставке учебники, разные методички и тому подобные печатные издания, касающиеся физики. В кабинет курьер занес два коробка.

Следующий день. Звонит мне Леня и рассказывает. Далее от его имени. Мы с тобой попрощались. Ты уехал. За руль в таком виде нельзя. Да и такси не захотел вызывать. Решил прогуляться, подышать свежим воздухом. Да и до дома идти 1,5 остановки, близко. Нести книги в коробках неудобно. Я взял чехол для костюма, свалил книги туда, перетянул шпагатом. Получился внушительный мешок, который я взвалил на плечо и отправился домой.

Иду по проспекту. Навстречу ППС-ники. Ты представь, видят они мужика с типичной зековской внешностью. На дворе ночь. Он идет, пошатываясь. За плечами у него большой мешок, в котором явно не покупки из магазина. ППС-ники обступают меня с двух сторон. Дальше происходит такой диалог:

ППС: гражданин, вы откуда и куда направляетесь в такое время? Предъявите документы.
Я (доставая документы): иду с работы домой.

ППС: а что у вас в мешке?

Я: книги по физике

ППС (с ухмылкой): ты что, издеваешься, гнида, шутить надумал?!

Снимаю с плеча мешок, развязываю, достаю книги. Жаль, что я не снял на камеру выражения лиц ППС-ников. Они долго стояли и, моча, хлопали глазами. За гниду извинились.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...