Проданная тень

Опубликовано 07 август 2020. Автор: history
У моей прабабки была трагическая судьба, пронизанная мистикой. Эту страшную историю мне, когда я стала взрослой, рассказала мама. Ей рассказала ее мама.

Итак, село, 1918 год. Мария (прабабушка) родила тройню. Жила с мужем и детьми хорошо. В течение последующих 4 лет каждый год она рожала по ребенку. К 1922 году в семье было семеро детей. В один момент маленькие дети начали умирать один за другим. И каждый раз несчастный случай: один мальчик захлебнулся водой, другой – упал с дерева и разбился, а две девочки утонули в реке.

Горю Марии не было предела. Знающие люди посоветовали обратиться к знахарке. Та ей погадала и сказала, что детей забирает Дьявол. Мария умоляла помочь. Знахарка поведала, что есть лишь один способ. Нужно обменять жизни живых детей на свою тень. Убитая горем Мария не слишком вдавалась в подробности, заранее соглашаясь со всеми условиями, лишь бы детей оставшихся спасти.

По совету знахарки Мария отправилась на ближайшую ярмарку. Ходила среди людей и громко кричала: «Продаю свою тень». Люди посмеивались над ней, подавали милостыню, решив, что женщина умалишенная. Раньше отношение к психически нездоровым людям было иным. Их не обижали, им старались помочь, считая людьми, отмеченными Богом.
По заверениям знахарки, тот, кто подойдет к Марии и спросит, в какую цену тень, тот и окажется посланцем Дьявола. С ним и нужно договариваться. Устав бродить по ярмарке, Мария присела в теньке. Вдруг слышит голос: «Что за тень свою просишь?» Подняв глаза, Мария увидела молодого человека в черном фраке, шляпе, с напомаженными усами и в темных пенсне.

Оглядевшись по сторонам, Мария поняла, что кроме нее этого мужчину никто не видит. Люди бы точно обратили на него внимание, так как выглядел он странно и сильно выделялся из толпы. Мария, как научила знахарка, робко ответила: «Прошу сохранить жизнь моим оставшимся детям». Мужчина кивнул головой и растворился, словно его и не было.

День был солнечным. Возвращаясь к себе в село, Мария обратила внимание, что она не отбрасывает тень. Но не расстроилась, а обрадовалась, так как это означало, что сделка состоялась, и дети будут жить.

Все трое детей и, правда, остались живы и умерли от старости. Одна из них, девочка, это моя бабушка. А вот Мария сразу после сделки начала болеть. Ее молодой организм по непонятным причинам начал стремительно угасать. Через год ее не стало.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...