Каждый день слышу фразу:"Я хочу здесь сидеть!"

Опубликовано 07 август 2020. Автор: history
Однажды я провожала дочку в другой город, билет был куплен заранее. Но когда мы подошли к автобусу, место оказалось занято. Остались сиденья сзади на колёсах, где душно и много пыли. Пассажирка ответила: «Меня не интересует, что написано на вашем билете: «Я хочу здесь сидеть!»

Хорошо, что контролёр встала на нашу сторону, а иначе зачем переплачивать за предварительную покупку билета, если нельзя занять своё нормальное место. Дочка уехала, а я отправилась на городскую остановку.

Только приоткрыла дверь маршрутки, чтобы сесть рядом с водителем, как молодой мужчина меня оттолкнул со словами: «Так! Я хочу здесь сидеть!» Было заметно, что наглый пассажир ждёт с моей стороны всплеска эмоций, но я промолчала, и ссоры не получилось.
Через пару дней мы собрались с мужем в гости. На этот раз я уже не надеялась на цифры в билетах. Мы пришли заранее и без проблем сели на свои законные места: первое и второе. За две минуты до отъезда в салон заскочила женщина и закричала: «Вставайте! Я хочу здесь сидеть!»

Хороших мест в будний день было достаточно, почему женщине захотелось занять именно моё первое место? Мы проехали половину пути, другая пассажирка обратилась ко мне с просьбой: «Мы тоже хотим здесь с мужем посидеть!»

Мы пересели, может на наших местах этим полноватым супругам будет не так тяжко в жару. Через полчаса начался ливень и пересевших пассажиров, где мы сначала сидели, залило водой через сломанный люк.

Я рассказала мужу всю историю с этой фразой за прошедшую неделю. Мы решили, что люди в нашем городе наслушались лекций модного тренинга о самоутверждении.
После возвращения я опять услышала такую фразу в маршрутке, но уже было смешно.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...