Почему меня прозвали Огнетушителем

Опубликовано 09 август 2020. Автор: history
Дело было в воинской части, я тогда обычным рядовым был.

Однажды ночью было моё дежурство. А командир наш – человек строгий, серьёзный, что и говорить – настоящий капитан, любил обхаживать свои владения перед сном. Проверять, все ли на месте и всё ли в порядке. Вот и в эту ночь пошло всё по обычному плану.

Всё было тихо и спокойно, но тут я услышал около шум около душевых, немедленно сорвался с поста и на прибыв на место увидел удивительную картину. Капитан (красный-красный) стоит с огнетушителем в руках, сливает его в раковину и орёт на меня: «Что стоишь?! ПОМОГАЙ!!!»

Ну, я не растерялся. Недалеко у нас висел ещё один огнетушитель, который я взял и давай помогать командиру тушить раковину.Капитан почему-то не оценил моего усердия и рявкнул: «Тупица! Два наряда вне очереди!». За что – я понял только позже…

На каждом этаже у нас, по требованиям пожарной безопасности, был оформлен противопожарный уголок с ведром, топором и огнетушителями. Командир как-то умудрился уронить один из них. Причём, очень успешно... Так, что у огнетушителя сорвало кран, и он начал плеваться пеной на всё подряд. Ну и чтобы не утопить весь коридор, командир начал сливать пену в раковину ближайшего туалета.

В это время зашёл я и от души ему помог… Очень жаль, что моё доброе намерение обернулась для меня двумя ночными дежурствами.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...