Почему мы не берём на рыбалку удочки

Опубликовано 10 август 2020. Автор: history
Мой брат, который решил покорить столицу, уехал в Москву учиться. Затем основал свою компанию и стал уважаемым человеком, но иногда приезжает к нам в глушь, чтобы порыбачить и просто провести время с семьёй.

Конечно же, он часто общается с местными, которые поведали ему, как пару лет назад они вовсю рыбачили без удочек. Прямо так, голыми руками ходили на ручьевую форель (пеструшку), причём бизнес тогда их так пошёл в гору, что оставалось даже много излишков, которые они продавали заготовительной конторе. Ну а та поставляла продукцию в города.

На вопрос: «Как так получилось?» они поведали ему историю, когда огромные косяки рыб всплывали кверху брюхом. Экспертиза причину мора не выявила, они остались неизвестными. Вылавливали, кто чем мог. Пакетами, мешками, черпали огромными сачками. А куда же деть дохлую пеструшку? Жалко ведь, если добро пропадёт.

– Неужели вы её ели, снулую рыбу? – забеспокоился брат за соотечественников.– Не беспокойся за нас, мы её в Москву отправили! – утешили его земляки.

Брату от этого не стало легче. Он ведь покупает рыбу в магазине, куда её привозят из нашей деревни.Справедливости ради скажу, что кое-кто из наших тогда тоже попробовали съесть пару рыбёшек, и всё было хорошо, никто не отравился. Но себе, конечно же, поймали удочками, и уже после того, как ситуация с рыбой стабилизировалась. Для себя, как говорится, выбираем лучшее.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...