Накаркала двойные похороны

Опубликовано 11 август 2020. Автор: history
Случилось это с подругой моей бабушки. Звали подругу Ритой. На тот момент (60-ые годы) было ей около 20 лет. Рита вышла замуж за Иннокентия, который был летчиком. Моталась с ним по гарнизонам и на судьбу, в общем-то, не жаловалась.

Почти все летчики – народ суеверный. Вот и в тот день, уезжая на полигон, Кешу одолевали нехорошие предчувствия. Но он не обратил на них внимания. Рита была модницей, любила наряжаться. Ей удивительно шли разные головные уборы: шляпки, чепчики, береты и прочее. Накануне она купила себе две экстравагантные шляпы черного цвета, но мужу об этом не сказала, так как на тот момент в их семье с деньгами было туговато.

Собираясь в тот день на полигон, Иннокентий случайно увидел в шкафу новые шляпки. Рите пришлось рассказать о покупках. Кеша не стал ругаться, лишь показал свое недовольство. Рита решила сгладить ситуацию, ответив на его недовольный вид шуткой: «Дорогой, не сердись, вот представь, что кто-то умрет, а мне и на похороны нечего надеть!» Кеша съязвил: «Так в этом случае и одной черной шляпки хватит». Рита не растерялась: «А если еще одни похороны случатся, что мне второй раз одну и ту же шляпку надевать?»

Слегка поругавшись, супруги распрощались. Кеша отправился на полигон. В тот день были учебные вылеты на новых самолетах. Сел он в кабину пилота. А рядом с самолетом техник стоит. Винт воздушного судна к тому моменту был запущен. Когда он уже крутился на довольно высоких оборотах, что-то пошло не так. Видимо, винт был неправильно зафиксирован, от чего резко накренился в сторону и, сорвавшись со своих креплений, ударил техника по шее, снеся голову.

Иннокентий, увидев стоящего без головы техника и льющуюся из его шеи кровь, не выдержал и мгновенно умер от резкого и сильного шока. Сердце не выдержало. Совпадение или нет, но друг Кеши, которому он тем трагическим утром рассказал подробности ссоры с женой, считает, что именно Рита своими шутками накаркала две смерти.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...