Как дядя Паша из «ментовки» увольнялся

Опубликовано 11 август 2020. Автор: history
Был это давно. Мой отец работал в милиции, которую тогда еще не переименовали в полицию. Был у них участковый Павел. Все коллеги называли его дядей Пашей. И надумал этот участковый уволиться. Возраст уже солидный.

Все документы на оформление пенсии работники отдела кадров подготовили. Павлу осталось лишь подписать обходной лист. Оружие и удостоверение он уже сдал, все свои дела подчистил, а те, что не удалось закончить, передал другому участковому.

Последним в списке на подпись обходного листа был начальник отдела, с которым у Павла за все время его службы отношения складывались сложно. Невзлюбили они друг друга. Возможно, и были на это основания, но, ни дядя Паша, ни начальник об этом не распространялись.

Заходит Паша к начальнику в кабинет. А тот за столом сидит. Перед тем, как войти в кабинет, Паша для удобства положил обходной лист в пустую кобуру. Остальные карманы были заняты разной мелочью, которую он выгреб из рабочего стола и собирался забрать домой.

Итак. На пороге кабинета Паша. Со словами: «Здравия желаю, я уже со всеми вопросы закрыл, осталось только с вами рассчитаться» Паша расстегивает кобуру, висящую на поясе сбоку, чтобы достать обходной лист. Реакция у начальника оказалась потрясающей. Не дожидаясь, пока дядя Паша расстегнет кобуру, он рыбкой выпрыгнул в закрытое окно. Хорошо, что этаж всего второй и решеток нет. Начальник отделался вывихом ноги, ушибами и царапинами от разбитого стекла.

Видимо, начальник все-таки чем-то перед дядей Пашей был виноват. Рыльце-то в пушку, поэтому чувствовал за собой вину и предполагал, что Паша может на эмоциях его застрелить. Вот и предпочел сигануть в окно.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...