Ложная тревога

Опубликовано 12 август 2020. Автор: history
На первом этаже нашего университета располагался филиал банка. Всего два небольших помещения – обмен валют и офисная комната. Когда я учился на 4 курсе, этот банк из университета переехал в какое-то отдельное здание. В это время руководство университета решило отремонтировать несколько помещений, в том числе те два небольших помещения, где располагался банк.

Стены этих помещений были снесены, чтобы из двух комнаток сделать одну, но вместительную, и приспособить под учебную аудиторию. Нас, студентов, иногда привлекали к ремонту. В основном к уборке и выносу строительного мусора на свалку. Итак, выносим мы остатки разбитых стен. Вокруг разруха, воздух наполнен меловой пылью. В общем, настоящие декорации к фильму про последствия апокалипсиса.

Вдруг на пороге помещений, которые мы очищаем от завалов, появляются бравые ребята в шлемах, бронежилетах и с автоматами наперевес. ОМОН или АЛЬФА. Я в этом не разбираюсь. Мы остолбенели от неожиданности. Всех присутствующих ребята уложили на пол, заведя руки за спину. И тут один из них задает вопрос: «Так, и где тут банк?!»

Позже выяснилось, что мы, разбирая завалы, зацепили сигнализацию, которую работники банка то ли забыли снять, то ли не смогли этого сделать. К слову, сигнализация намертво была прибитой к стенам и полу. И ребята из немедленной бригады реагирования приехали по сигналу на обычный вызов. Их лица при виде развалин вместо грабителей банка надо было видеть!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...